воскресенье, 12 мая 2013 г.

3 вопроса рукодельнице и как я провожу свой отпуск

Привет-привет! Пишу счастливая и отдохнувшая, т.к. отпуск мой уже начался. Сегодня мы с Димой вернулись из Риги. Несколько дней пролетели незаметно, мы вдоволь нагулялись по городу, выпили много-много самого разного пива и даже успели загореть, т.к. погода была отличная. По возвращении меня ждал небольшой сюрприз - игра "3 вопроса рукодельнице" добралась и до меня.



Спасибо, Валя, за вопросы, отвечаю. Вот три вопроса, которые выбрала я:

1. Какой ваш любимый цвет и присутствует ли он в ваших работах?

На данный момент очень люблю бирюзовый и интересные и сложные оттенки синего и голубого. Уже писала как-то о своем любимом цвете, когда участвовала в фотоконкурсе "Мой цвет", в этом посте можно почитать подробнее. А в работах, да, в последнее время использую любимые цвета почти всегда, без них даже придумать толком ничего не могу. Я купила довольно много бумаги голубого и бирюзового цветов, вот и использую ее часто, а еще люблю свой бирюзовый спрей
Вот несколько примеров. Просмотрела сейчас свои работы за последние несколько месяцев и поняла, что действительно без любимых цветов я редко обхожусь.

2.  Был ли у вас опыт самостоятельной покупки в иностранном скрап-магазине? Каковы впечатления?

Вопрос про интернет-шоппинг мне очень близок, так что отвечаю на него :) Я люблю покупать одежду в иностранных интернет-магазинах, это экономит и время, и деньги, а уж о выборе и качестве я и не говорю. Так что когда решила попробовать заказать скрап-материалы в американском интернет-магазине, опыт интернет-покупок уже был, осталось только выбрать, в каком именно магазине хочу совершить покупку скрап-материалов и отправляет ли он посылки в Беларусь (хотя и это часто не проблема, если очень попросить, многие соглашаются отправить). Впечатления у меня самые положительные. Радует огромный выбор. Есть одно НО - покупать надо на большую сумму, чтобы получилось выгодно, а я не готова покупать для себя на такую сумму. Но я нашла выход - организовала несколько раз совместные закупки.

3. В каких случаях вы обязательно прокомментируете пост, а когда - нет?
Не могу обойти вниманием этот вопрос. Многие очень расстраиваются по поводу количества комментариев в блоге и часто об этом пишут. А я не расстраиваюсь, потому что сама очень молчаливый читатель ))) Хотя абсолютно все ваши комментарии для меня важны и я люблю их читать. Но если бы комментариев в моем блоге не было бы, наверно, отнеслась бы к этому спокойно, потому что все люди разные, кто-то пишет, а кто-то нет. Но есть еще статистика посещений, она тоже очень важна :))  Лично у меня по поводу комментариев  принципов никаких нет. Сама я их пишу довольно редко. Правда, иногда мне становится совестно, что я так редко комментирую, и тогда я пишу ))) А иногда у меня настроение такое, что обязательно хочется не только почитать и посмотреть, но и написать. А иногда просто не могу пройти мимо, очень хочу написать. Но чаще не пишу, хотя читаю все блоги в своей ленте, расстраиваюсь, что подписаться можно только на 300, захожу в гости к своим читателям, захожу в блоги к участникам различных челленджей и часто открываю для себя новых талантливых мастериц, восхищаюсь работами.... Но не пишу. И прошу на меня за это не обижаться! Знайте, я читаю и мысленно говорю очень много хороших слов в адрес ваших работ! )))))

А напоследок немного фоточек из Риги






суббота, 4 мая 2013 г.

С Международным днем скрапбукинга!

Поздравляю всех скрапбукеров с Днем скрапбукинга! :) Оказывается есть такой праздник. Я и не знала до недавнего времени. А отмечается он в первую субботу мая.
Сегодня я со страничкой для Студии "Елена". Там сегодня стартовал новый скрап конкурс "Я Люблю Скрап", по условиям которого предлагается сделать страничку со своей личной фотографией и написать, а почему же вы любите скрап.
Я вот люблю творчество вообще. В детстве любила рисовать и очень жалею, что не было возможности у меня ходить в художественную школу. А еще люблю вязать, умею и спицами и крючком. Так же в детстве занималась макраме. А еще занималась и в музыкальном кружке, и в театральном )))) И если бы в школе были еще какие-то кружки творческие, то и туда ходила бы ))))) И на все у меня хватало времени и желания и не надоедало. А теперь я так рада, что "познакомилась" со скрапбукингом, ведь в этом виде творчества такое невероятное разнообразие материалов, техник, направлений и это дает столько возможностей для выражения своих фантазий, для саморазвития........ А вообще сегодня утром я читала в журнале Скрап-Инфо №1-2013 интервью с Ольгой Сивовой и у меня даже мурашки по коже побежали от того, насколько местами мои собственные ощущения и мысли похожи на Ольгины. И в некоторых местах я понимала, что вот это же самое происходит обычно и со мной.... Я вот думаю иногда, а действительно, почему, если все творческое меня так привлекало, я стала бухгалтером. А все просто, жила я в деревне в детстве, возможности для развития- школьные кружки и все. Не было возможности ни в музыкальную школу ходить, ни в художественную, о репетиторах и индивидуальных занятиях вообще речи не было. Даже о классе с каким-нибудь уклоном. А училась я хорошо, не напрягаясь, все предметы давались одинаково легко, хоть физика, хоть русский язык. И знала я тогда точно, что хочу поскорее сама зарабатывать деньги и не копейки, а иметь нормальную стабильную заработную плату. Вот и работаю я с 18 лет, постепенно и незаметно для себя добилась довольно многого в профессии, стала главным бухгалтером, опять же все знания давались мне легко. И не могу сказать, что люблю свою работу и что это мое, но и совсем отвращения она у меня не вызывает, и нравится даже, и нравится, что в ней надо думать и развиваться. И заработная плата у меня довольно приличная. Но если бы не было в моей жизни скрапа сегодня, я бы зачахла. Я все время витаю где-то в облаках и в своих фантазиях, даже на работе ))) Вот сегодня я точно понимаю, что скрапом я не заработаю денег столько, сколько зарабатываю сейчас на работе. Да и вообще, чтобы заработать скрапом, надо делать много и быстро. А я так не могу. Я каждую открытку обдумываю долго, ее идея и сюжет живут где-то у меня в голове, а потом неспеша переносятся на бумагу. Само удовольствие в скрапе я получаю от придумывания работы, от подбора материалов, от размышлений, а что бы попробовать в этот раз.... Я делаю все очень медленно, иногда  просто зависаю, но в это время я отключаюсь от внешнего мира и чувствую себя такой счастливой. Вот поэтому скрап для меня - это хобби, а не заработок. Но это хобби - значимая часть моей жизни. Благодаря скрапу жизнь мне кажется более полной, насыщенной и интересной.
Девочки, столько мыслей выплеснулось вдруг тут )))) Показываю уже страничку
страничка скрапбукинг MME спреи чипборд штампинг

 Для своей странички я использовала чипборд облака и волны и фигурную скобку, а также фоновый штамп летящие птицы от Студии "Елена". Чипборд декорировала по-разному. На волну нанесла коричневую краску, а затем кракелюр и белую краску. Скобку покрасила белой краской и, пока не высохла, приложила газетный листок, чтоб отпечатались буквы. А на облаках у меня белый акриловый грунт и натирки.

А штамп - это нечто. Давно о таком мечтала. Он так оживляет работу.

среда, 1 мая 2013 г.

Открытки-кеды

Всем привет!
Совсем мне не до блога было в последнее время. Даже свои последние открыточки для Первого белорусского еще не показала. А там, между прочим, у нас премьера рубрики - "Мой первый ТОП"
Рубрика создана специально для тех рукодельниц, которые еще ни разу не были в ТОПе.
 Один раз в месяц дизайнеры по очереди будут публиковать задание. По итогам задания будет выявлен победитель и ТОП. Победителю задания  достанется приз от дизайнера-автора задания.
Первое задание доверили придумать и подготовить мне. И вот что я придумала, я предложила нам всем переобуться (в переносном смысле, конечно :) ). Для участия надо сделать любую работу, главным значимым элементом в которой будет обувь. Еще я нарисовала несколько шаблонов вам в помощь, возможно они пригодятся. Их вы найдете в посте с заданием. Ну, а вот какие открыточки я сделала для вашего вдохновения

открытка в форме ботинка

открытки-кеды

Дорогие мои! Участвуйте! С удовольствием посмотрю на ваши шедевры!