пятница, 17 января 2014 г.

Поездка в Брайтон из Лондона на один день/Продолжение британского путешествия



Привет, друзья!
В преддверии нового city break я хочу поговорить с вами о путешествиях. Уже завтра начнется наш с Димой небольшой отпуск, который мы решили провести в Амстердаме и Брюсселе, а сегодня хочу вспомнить наше летнее путешествие и рассказать вам об английском курортном городе Брайтоне.
Напомню, что в августе 2013 года у нас был недельный отпуск в Великобритании, который мы провели в Лондоне, а также побывали в Брайтоне. Предыдущие мои статьи о путешествии в Великобританию вы сможете найти по ссылкам:

Итак, поездка в Брайтон на один день.


Почему мы выбрали Брайтон?
в брайтон из лондона на один день

Выбирая, куда же съездить на один день, мы искали город, расположенный недалеко от Лондона, куда можно быстро и удобно добраться поездом или автобусом.
Бра́йтон (англ. Brighton) — город на южном побережье в Англии на берегу пролива Ла-Манш. Находится на расстоянии 80 км (по железной дороге) от Лондона.
В пользу Брайтона говорит не только то, что туда можно за 1 час доехать на поезде, но так же и то, что он расположен на берегу моря. А на море очень хотелось побывать. Пусть даже на холодном. И пусть даже на 1 день. Нужна была небольшая передышка. И мы на один день уехали прочь из огромного впечатляющего динамичного и шумного города в красивый прибрежный городок с расслабляющей атмосферой, где приятно прогуляться и есть на что посмотреть.

Брайтон – популярный курорт, и хотя температура воздуха даже летом здесь редко превышает 20оС, а средняя температура воды в купальный сезон составляет 15-16,5 оС, на улицах и пляжах города летом оживленно даже в очень прохладную погоду. Собираясь в Брайтон, помните, что это южный курорт северных закаленных людей : )))) Морской ветер здесь вовсе не теплый, а очень сильный и порывистый, из-за чего температура воздуха обычно на несколько градусов ниже, чем в Лондоне, да и по ощущениям довольно неприятно. Но, наблюдая за прохожими на улицах и отдыхающими на пляжах, вы не заметите этого, даже в прохладный и пасмурный день люди здесь разгуливают в маечках, отдыхают на пляже, а некоторые и купаются, тогда как я посинела от холода, кутаясь в два свитера сразу.

Вот они брайтонские моржи (иначе их назвать просто не могу)

И вот она замерзшая я ))
   
Как добраться до Брайтона

Удобно и довольно быстро можно добраться до Брайтона по железной дороге. Билеты ищите на сайте nationalrail.co.uk. И чем раньше вы начнете искать, тем больше шансов подобрать подходящий вариант за небольшие деньги. Но даже вечером накануне поездки можно приобрести билеты за £17.7. Брайтон – город довольно большой, пешком везде не походишь, особенно, когда едешь туда на 1 день. Так что для удобства и экономии времени вместе с билетом на поезд приобретайте сразу же и многократный проездной на автобус (plus bus day). Всего за £3 вы сможете ездить по Брайтону на любых городских автобусах целый день, это очень выгодно, потому что £3 – это также и цена разовой поездки на городском автобусе.


Прогулка по Брайтону – наш маршрут

Выйдя на привокзальную площадь Брайтона, сразу оказываешься на автобусной остановке, откуда можно уехать в любой район города. Мы решили устроить себе небольшую обзорную экскурсию по городу на втором этаже городского автобуса и выбрали наугад район Marina.

Вокзал в Брайтоне


Район Brighton Marina оказался элитным жилым районом, расположенным на берегу моря и имеющим пристань для яхт. К тому же это еще и туристический район города. В этом месте полно отелей, магазинов, ресторанов и отдыхающих. Сразу начинаешь чувствовать себя отдним из отдыхающих на летнем курорте. Только ассоциации у нас с летним курортом - это жара и солнце, в первую очередь, а здесь странные ощущения возникают - на мой взгляд, слишком холодно, но люди ходят легко одетые и какбудто и вовсе не замечают этого холода. Мы перекусили в одном из ресторанчиков на пристани и отправились на поиски Королевского павильона.
Район Brighton Marina:





Королевский павильон (Royal Pavillion) – бывшая королевская резиденция, построенная Георгом IV как место отдыха. Павильон построен в экзотическом индо-сарацинском стиле, самом распространенном в Индии  на протяжении большей части XIX века – с восточными формами, минаретами и куполами. Сегодня в Королевском павильоне находится музей, а часть помещений сдается в аренду для проведения свадеб и других мероприятий.






Полюбовавшись Павильоном, мы отправились на набережную к знаменитому Пирсу Брайтона (Brighton Pier). Пирс посвящен развлечениям и уходит далеко в море. Там вы найдете множество аттракционов, игровых автоматов, сувенирных лавок и кафе. Вход на пирс свободный. За каждый аттракцион надо платить  отдельно.






В тот холодный и пасмурный день долго я у моря не выдержала и мы пошли обратно в город, прятаться за домами от пронизывающего ветра и искать уютное кафе с вкусным кофе.

Забавный магазин





Прогулялись по одной из главных торговых улиц. Люди тоже забавные иногда нам попадались, вроде этого

Или людей, отдыхающих на искусственном газоне рядом с искусственной коровой ))


Устав от оживленных центральных улиц, мы решили попить пива и  найти один из лучших пабов Брайтона и Великобритании The Greys (занял одиннадцатое место в списке лучших пабов в Великобритании в 2004 году). Паб расположен в жилом районе вдали от туристических маршрутов, днем здесь тихо и безлюдно. И внутри тоже тихо и спокойно и только несколько местных жителей зашли попить пива и пообщаться.






Вот так незаметно день подошел к концу, и пришло время возвращаться в Лондон.
Нашей целью не было посещение музеев и всех достопримечательностей города. За один день невозможно охватить все и это будет уже не отдых. Но мы замечательно провели этот день: увидели главные достопримечательности, побывали в разных районах города, прочувствовали его атмосферу и вдоволь нагулялись по улицам и набережным, что нам нравится больше всего.



среда, 15 января 2014 г.

Новый скетч в Первом белорусском




Привет-привет!
Сегодня в Первом белорусском стартовало новое задание - универсальный скетч
первый белорусский+скетч

Я сделала по этому скетчу свадебную открытку. Пожеланиями заказчицы были корона и развевающаяся фата. Иногда желания заказчиков ставят меня в тупик, а бывает наоборот очень сильно вдохновляют, как было и в этот раз.

свадьба+открытка+своими руками

Вот так я придумала с фатой. Корона - эмбосинг белой пудрой. Также использовала здесь полюбившийся мне прием с микробисером.
Вообще-то сделана эта открыточка была уже давно. Заказ прилетел на почту, когда я была в Одессе (как-нибудь все же соберусь и расскажу вам о поездке в этот чудесный город). Так что обдумывать идеи начала уже там. Прикинула, что не помешали бы мне красивые цветы, да и другие материалы. А потом вспомнила, что в Одессе есть один "живой" скрап-магазин так точно, о котором я знаю - магазин Тани-Mango. И я, решив его найти, отправилась на скрап-шоппинг )))) Магазинчик мне очень понравился. Маленький, уютный, с хорошим ассортиментом. Нашла то, чего в минских магазинах нет. В том числе и давно желаемый дырокол Марты Стюарт. Как же ребята из нашей компании смеялись вечером - все ушли на шоппинг и вернулись с одеждой, а я счастливая с дыроколом и другими скрапостями )))))

handmade+card+wedding day

макро съемка+бабочки




суббота, 11 января 2014 г.

Вдохновение с "CoLLoR Me HaPPy" Glitz Desing

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости!
Всех-всех поздравляю с наступившим Новым годом!!!!
В праздники я совсем забросила бумажки и блог, но сегодня вот пишу новый пост, первый в этом году. Хочу начать этот год с яркого и веселого, а потому буду вдохновлять вас сегодня работами из бумаги "CoLLoR Me HaPPy" Glitz Desing формата 20х20 см.

"CoLLoR Me HaPPy" Glitz Desing
Бумага эта - сплошной позитив. На мой взгляд, лучше всего подойдет для создания мини-альбомов с детскими или очень эмоциональными фотографиями, для создания декора к праздникам, блокнотов и календарей.

Я задумала изначально сделать настольный календарь, а в итоге получилось два в одном - и календарь, и рамка для фото. Благодаря уголкам, можно вставить любую фотографию в зависимости от настроения или поры года. Использовала также брадс, стикеры и украшения MF и Prima.

календарь+рамка+фото+скрапбукинг+glitz
 Конструкция довольно простая. Основа и ножка из пивного картона. Ножка крепится к основе при помощи брадс.
color me happy glitz


И еще открыточка. Да-да открыточки у меня получаются из любой бумаги :)


Для открытки использовала также маски и структурную пасту, деревянное украшение Prima, дистресс чернила синего и красного цвета, микробисер, глосси акцент и бумажные цветы, в том числе бумажную розу цвета Lime.

Пусть весь год для всех нас станет таким же ярким и красочным и богатым на приятные события!
А у меня на сегодня пока все. Приятных всем выходных!